Спецтемы

Австралийцы разрабатывают съедобную электронику

Веджимайт — очень соленая паста на дрожжевой основе, которой любят лакомиться австралийцы, обнаружила совершенно новое применение – в качестве проводника электричества. Веджимайт хороший проводник потому, что он содержит ионы соли и воду.

Хотя это может показаться немного глупым открытием, но исследователи работают над созданием съедобных гидрогелей для 3D-печати, которые могут использоваться для создания медицинских датчиков, собирающих данные внутри человеческого тела, а затем исчезающих естественным образом, когда их дело сделано.

Это определенно отличная идея, хотя предстоит сделать еще очень много работы. Главная проблема: ученые должны выяснить, как извлечь данные, собранные датчиками, прежде, чем они исчезнут.

Команда исследователей уже работала с желатином, основным ингредиентом желе, когда они начали тестирование с Веджимайтом. Основная проблема гидрогелей заключается в том, что они, как правило, хрупкие.

Ученые решили применять два различных полимера, образующих связанные молекулярные цепи, что делает гели гораздо более надежными.

Итогом испытаний стал следующий вывод: «Культовый Австралийский Веджимайт идеально подходит для 3D-печати съедобной электроники. Он содержит воду, так что он не твердый и может быть легко напечатан с помощью 3D-принтера. Также, он соленый, поэтому проводит электричество».

Веджимайт проводит электричество, даже когда он 3D напечатан на хлебе. Для австралийца это вполне съедобно и вкусно.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Ученые определили количество пластикового мусора на Земле

20.07.2017

Американские эксперты подсчитали объем мусора из пластика, образованного в результате деятельности человека. Опасных отходов на планете накопилось уже около 8...

Последние новости







Материалы партнеров