Спецтемы

Ученые: Внутреннего человеческого гей-радара не существует

Автор: Алексей Верещагин

Ученые, которые опубликовали результаты своего очередного исследования, сообщили, что внутреннего так называемого «человеческого гей-радара» попросту не существует. Чтобы доказать свою правоту, специалисты решились провести необычное тестирование при участии добровольцев. Участникам эксперимента необходимо было только при помощи фотографий определить сексуальную ориентацию человека.

Ранее в обществе было принято считать, что существуют люди-радары, которые в состоянии определить сексуальную ориентацию любого другого человека буквально по фотографии или с одного взгляда. Ученые разрушили этот стереотип, доказав, что все «знатоки» являются таковыми только на словах. Результат тестирования оказался крайне неожиданным. Только 40% от общего числа всех ответов оказались верными.

Группа специалистов рассказала и о причинах такого интересного результата. По мнению некоторых ученых, люди основываются в своих суждениях по поводу сексуальной ориентации исключительно на общепринятые «нормы». Так, к примеру, любовь парня к розовому цвету, узкие джинсы или немного женские манеры в поведении – не причина для того, чтобы записывать человека в ряды гомосексуалистов.

23:17:14 - 54.162.69.178 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно