Спецтемы

BlackBerry купит Good Technology за $425 млн. долларов

Автор: Алексей Верещагин

Известная компания BlackBerry купит Good Technology Corp за 425 миллионов долларов. Точная дата заключения сделки еще неизвестна, но инсайдеры сообщают, что партнерство будет официально оформлено уже этой осенью.

Ситуацию о покупке согласился прокомментировать Джон Чен, который является главой канадской корпорации. По его словам, после покупки Good Technology BlackBerry получит хорошую возможность обезопасить все свои устройства. При этом с силами новой организации руководство канадской компании без проблем сможет справиться с технологическими вопросами в устройствах на абсолютно любых операционных платформах.

Не обошлось в сделке и без финансовой выгоды. Как подсчитали аналитики, BlackBerry от приобретения только выиграет. В денежном эквиваленте этот «выигрыш» составит свыше 150 миллионов долларов. Напомним, что на сегодняшний день Good Technology держит пальму первенства в сегменте разработки программного обеспечения для разнообразных переносных устройств. В списке ее клиентов числится свыше 6 тысяч компаний, которые широко известны массовому потребителю. С поддержкой специалистов из столь уважаемой мировой компании BlackBerry сможет значительно продвинуться на рынке реализации своей фирменной продукции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно