Спецтемы

На МКС одновременно находятся 9 человек

Автор: Алексей Верещагин
Тема:МКС

МКС уже несколько лет ждет обновленного состава экипажа. Стоит отметить, что очень много космонавтов прилетают сюда на довольно длительный срок, и даже не могут себе позволить перерыв в работе.

Но вот, экипаж на МКС обновлен. Напоминаем, что 4 сентября пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-18М» благополучно пристыковался к Международной космической станции. Несмотря на то, что говорили не единожды о том, что на МКС нарушена координация, и в процессе пристыкования могут возникнуть проблемы, этого не случилось, и стыковка прошла в автоматическом режиме.

Что касается членов экипажа, то на станцию прибыли российский космонавт Сергей Волков, астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен и космонавт Казкосмоса Айдын Аимбетов.Предполагается, что Могенсен и Аимбетов возвратятся на Землю 12 сентября. Волков будет работать на МКС в течение полугода.

Поитио них, на международной космической станции находятся Челл Линдгрен (США), Олег Кононенко (Россия), Михаил Корниенко (Россия), командир МКС-45 Скотт Келли (США), командир МКС-44 Геннадий Падалка (Россия). Падалка вернется на Землю вместе с Могенсеном и Аимбетовым 12 сентября.

На протяжении всего пребывания на МКС, новый экипаж будет выполнять команды, которые будет получать с Земли, контролировать ситуацию в космическом пространстве.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно