Спецтемы

Наличие азота в атмосфере может указать на жизнь на экзопланетах

Автор: Алексей Верещагин
Тема:азот, жизнь, планета

Ученые уверены, что жизнь может существовать только на тех планетах, в воздухе которых нет азота. Такое утверждение набирает все больше оборотов, хоть и не получило обоснованного и аргументированного подтверждения.

Итак, напоминаем, что ученые рассмотрели возможность для наличия жизни на других планетах, и утверждают, что она возможна только в тех случаях, если в воздухе нет азота. Другими словами, ученые фактически упрощают и разрушают теорию о возможности существования другой жизни, кроме как человеческой.

Стоит отметить, что ранее ученые считали, что на Марсе жизнь существует, но человек там жить не сможет, так как на планете высокий уровень азота в воздухе. Следовательно, если марсиане и прилетали на нашу планету, то они использовали какой-либо способ для того, чтобы поддерживать уровень азота, необходимый для нормальной жизнедеятельности.

Если принять теорию относительно того, что если в воздухе есть азот, то жизни в такой среде быть не может – это свидетельствует только об одном: ученые попросту не верят в то, что во Вселенной могут существовать другие формы жизни, совершенно не похожи на те, которые существуют на Земле. Так ли это на самом деле, и насколько были близки к истине ученые, мы узнаем только тогда, когда какая-либо форма жизни будет обнаружена.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно