Спецтемы

Ученые США признали теорию демократического мира ошибкой

Автор: Алексей Верещагин

Ученые умы из США признали теорию демократического мира ошибкой. Согласно этой теории все страны, где процветает демократический режим, не будут между собой воевать. Однако, как оказалось, и у такой теории получились исключения, которые полностью разрушают созданный план.

Теория демократического мира является крайне популярной среди современников, но теперь группе ученых-энтузиастов предстоит разрешить вопрос касательно правдивости и ее дальнейшего применения. Специалисты будут выяснить, при каких условиях теория сможет себя оправдать и какие факторы могут поспособствовать тому, чтобы люди из разных стран перестали вести кровопролитные войны.

За основу для научных изысканий были взяты несколько принципов, одним из главных оказались демократические принципы человечества. Кроме этого на вооружение экспертов попали и торгово-экономические отношения, а также участие в разнообразных международных организациях или альянсах.

Разумеется, наличие общих демократических принципов может поспособствовать отсутствию военных конфликтов, но, по словам исследователей, общие интересы и взгляды не могут гарантировать мирного неба. За счет поддержки демократических идеалов наступает некая стабильность, правда, без гарантии на постоянство.

  1. Андрей:

    Особенно американская демократия,которая распространяется по воздуху
    внутри бомб на страны у которых вдруг оказалась нефть.Эти страны объявляются недемократичными,там
    свергается власть. (муаммар кадаффи,башар ассад...) и страна ввергается в анархию или управляемое разрушение
    как ...

    • Сергей Кузнецов:

      У американцев свои понятия о "демократии". Все страны, которые их не "кормят", автоматически являются "не демократическими".
      США производят около 25% мирового ВВП, а потребляют около 40% мирового ВВП, то есть, они больше потребляют, чем производят. Естественно, что страна постоянно нуждаются в "подсосе" - сырьевом, финансовом, рабочей силы и т.п.
      Отсюда - непрерывные войны, как средство "принуждения к демократии не демократическими методами".

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно