Спецтемы

Космический корабль NASA Dawn обнаружил на Церере область, богатую органикой

Район нахождения органики на Церере
Автор: Сергей Кузнецов

Космический корабль NASA Dawn недавно обнаружил на Церере область, богатую органикой. Ученые пришли к выводу, что органика, скорее всего, является «родной» на карликовой планете. Данные с космических аппаратов показывают, что источником этих органических материалов являются глубины Цереры.

«Это открытие локально высокой концентрации органических веществ интригует, с широкими последствиями для астробиологического сообщества», - сказал доктор Симоне Марчи. «Церера имеет доказательства аммиак-содержащих гидратированных минералов, водного льда, карбонатов, солей, и сейчас органических материалов. Таким образом, Церера содержит ключевые ингредиенты для жизни».

Район нахождения органики на Церере

Церера, как полагают, возникла около 4,5 миллиардов лет назад на заре нашей Солнечной системы. Изучение ее органики может помочь объяснить происхождение, эволюцию и распределение органических материалов во всей Солнечной системе. Данные видимого и инфракрасного картирования спектрометром Dawn, показывают необычайно высокую концентрацию органического вещества ближе к 50-ти метровому кратеру Ernutet в северном полушарии Цереры. Распределение и характеристики органики исключает ассоциации с каким-либо одним кратером. Наибольшая ее концентрация, как представляется, расположена с перерывами на юго-запад и границе Ernutet, а так же на старых, сильно деградировавших кратерах. Другие богатые органикой районы разбросаны на северо-запад.

«Регион в целом является большим количеством кратеров и представляется древним, однако, круглый Ernutet кратер представляется относительно свежим», - сообщил Марчи. «Органо-богатые районы включают карбонат и аммонизированные виды, которые являются четко эндогенным материалом Цереры, делая сомнительным, что органические вещества попали через внешний ударный механизм».

Церера демонстрирует повсеместную гидротермальную активность и подвижную жидкость, поэтому богатые органикой участки могут быть результатом внутренних процессов. Ученые будут продолжать исследования карликовой планеты, чтобы определить реальный способ для выноса такого материала из недр на поверхность.

23:53:31 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/science-it/104527-kosmicheskij-korabl-nasa-dawn-obnaruzhil-na-cerere-oblast-bogatuyu-organikoj.html


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно