Спецтемы

В Китае планируют запустить местный аналог Google Play

Автор: Алексей Верещагин

В Китае местные разработчики планируют запустить местный аналог Google Play. К слову, это далеко не первый проект азиатов, который будет адаптирован исключительно для рынка Поднебесной. Так, к примеру, китайские разработчики уже успели создать собственный мессенджер, который мигом стал популярным во всех странах Азии. В Китае также была запущена собственная социальная сеть под названием «Вейбо», которая заменяет местным пользователям «Фэйсбук» и «Твиттер».

Теперь гении Китая в программировании добрались и до аналога Google Play. Для того чтобы осуществлять разработки на данном поприще, авторам-энтузиастам потребуется сначала достать разрешение от высших властей и уже потом заниматься дальнейшей реализацией проекта. Кроме планов касательно полноценного аналога Google Play специалисты также обнародовали и подробности по другим возможным проектам. Речь идет о расширении возможностей уже стабильно существующей системы Android Wear.

Впрочем, в Google не унывают и не теряют пыла для возможного будущего возвращения на большой китайский рынок. Редко когда компаниям удается протиснуться в довольно закрытый технологический мир этой страны из-за обилия ограничительных мер и запретов со стороны государственных органов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно