Спецтемы

Ученые изобрели шлем от укачивания и морской болезни

Британские ученые изобрели шлем от укачивания в дороге. Помимо этого, новое устройство поможет преодолеть морскую болезнь у тех, кто путешествует на корабле.

Исследователи рассказали, что их новое устройство можно приравнять с лекарственными препаратами от укачивания, но при этом, их устройство не обладает побочными действиями.

Новый шлем представляет собой головной убор как у инопланетных существ. К каркасу шлема прикреплены два металлических крупных прибора, передающие в кору мозга легкие электрические сигналы. Данный сигнал облегчает страдания путешественников в дороге.

Во время проведения исследований, на голову участников надевали шлем, в котором они сидели в течение десяти минут. После этого, людей усаживали в специальное кресло, которое должно было вызвать у них укачивание. В результате ни одного из испытуемых не укачало.

На данный момент началось рассмотрение вопроса о выпуске шлема от укачивания в продажу.

Стоит напомнить, что согласно мнения ученых, причина по которой у человека появляется морская болезнь или его укачивает в дороге, является противоречивой информацией об окружающем мире, которая поступает в мозг человека от зрительного органа.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров