Спецтемы

Boeing запускает производство космических кораблей CST-100 Starliner

Автор: Алексей Верещагин

Компания Boeing запускает производство космических кораблей формата CST-100 Starliner. Об этом сообщила иностранная пресса. Дополнительно были обнародованы кое-какие подробности касательно будущего производственного процесса.

Так стало известно, что непосредственный цех для сборки готовых кораблей будет базироваться на заводе во Флориде. Именно там будут собираться космические челноки, которые в будущем должны будут послужить на благо развития американской космонавтики. Основное предназначение будущих челноков – отправка разнообразных грузов к Международной Космической станции. Новинки CST-100 Starliner будут собираться в одном из ангаров, где перед этим проходили финальные тестирования шаттлы для организации NASA.

Как сообщают технические специалисты, в одном корабле формата CST-100 Starliner смогут расположиться сразу до семи пассажиров. По словам Денниса Мюленбурга, который является исполнительным директором в Boeing, старт проекта можно приравнять к историческому событию. Планируется, что челноки закончат до 2017 года, ведь именно тогда у американцев истечет срок партнерского договора со специалистами из Роскосмоса. С помощью новых челноков космонавты из Штатов будут меньше зависеть от России.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно