Спецтемы

Ученые воссоздают атмосферные условия Венеры

Автор: Алексей Верещагин

У ученых появилась возможность воссоздать атмосферные условия Венеры без использования «одноразовых» дорогостоящих космических аппаратов. Новая установка, поможет ученым воссоздать температуру, давление и смесь газов атмосферы, чтобы имитировать условия Венеры.

Согласно слов одного из руководителей данного проекта, теперь, чтобы провести исследования атмосферы Венеры, больше не понадобится отправлять космический аппарат.

Внутри 14-тонной камеры, состоящей из нержавеющей стали размеров три на шесть дюймов, температура может подняться до девятьсот градусов по Фаренгейту, а это намного горячее по сравнению с поверхностью Венеры. В то же самое время, давление может в сто раз превышать вес земной атмосферы на уровне моря.

Ученые могут повторить физику сверхтекучести, если добавят углекислый газ, составляющий девяносто шесть процентов атмосферы Венеры, азот и многие другие химические вещества.

Воссоздать атмосферные условия планеты могут и другие камеры, но стоит отметить, что новая установка находится на шаг впереди.

В скором времени планируется обеспечить камеру инфракрасными спектрометрами и прочими инструментами, что позволит ученым вести наблюдения за тем, как происходит эволюция и взаимодействие минералов в условиях схожих с условиями Венеры.

20:24:03 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/10499-uchenye-vossozdayut-atmosfernye-usloviya-venery.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно