Спецтемы

За деньги можно купить счастье

Автор: Алексей Верещагин

Очередное исследование ученых из Британии показало, что за деньги можно купить счастье. При этом отмечается, что деньги нужны людям, как самостоятельная единица, а не то, что на них можно приобрести. Таким образом, получается, что простому человеку главное чувствовать собственную обеспеченность.

Проведенное исследование показало, что счастье способно принести осознание стабильности материального положения. Простой человек получает удовлетворение, когда знает, что на его счету имеются деньги, что у него есть собственные сбережения на обучение своих детей или же немного вложений в акции. Но, не смотря на это, исследования показали и обратную сторону денежного счастья. Выяснилось, что человек не ощущает радости от частной собственности или материального благополучия.

Ученые сделали интересный вывод, они сказали, что человека интересуют деньги ради денег. Во время проведения опроса, выяснилось, что только очень богатые люди чувствовали себя счастливыми, поскольку они с легкостью могли приобрести машины, квартиры, антиквариат или подлинные картины. Остальная часть опрошенных лишь чувствовали радость своей финансовой устойчивости, которая выражается в наличии банковского счета.

18:58:05 - 54.196.58.81 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/10516-za-dengi-mozhno-kupit-schaste.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно