Спецтемы

Космодром Восточный могут открыть для туристов

Автор: Алексей Верещагин

Новый достраивающийся космодром Восточный могут открыть для туристов. Это будет отличной возможностью ознакомить всех желающих с особенностями работы отечественных специалистов со сферой космонавтики. Напомним, что на сегодняшний момент Восточный все еще достраивается: здесь ведутся активные работы сразу в нескольких направлениях и строятся планы касательно первых запусков после введения космодрома в активную эксплуатацию.

Олег Сафонов, который является главой министерства российского туризма, предложил своим коллегам сделать Восточный открытым для посетителей. И хотя данное предложение все еще находится на стадии утверждения, многим аматорам в сфере астрономии такое решение пришлось по душе, о чем они активно высказывались в виртуальной паутине.

По словам господина Сафонова, космодром все еще пока находится в стадии строительства, но было бы неплохо создать из него необычный туристический объект. В качестве аргумента в пользу такого решения глава Ростуризма привел тот факт, что в мире вообще существует небольшое количество действующих космодромов и людям любопытно «как там все работает». Если предложение придется по вкусу высшему руководству, то посетить космодром смогут как российские граждане, так и туристы из других стран.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно