Спецтемы

Новый ноутбук Lenovo Chromebook 100S получил цену в 180 долларов

Автор: Алексей Верещагин

Новенький ноутбук от китайского производителя Lenovo Chromebook 100S получил свою официальную цену на уровне 180 долларов. Кроме цены специалисты также обнародовали кое-какие данные касательно технической начинки устройства. Так, к примеру, точно известно, что Lenovo Chromebook 100S получит операционную систему формата Google Chrome, что станет своего рода экспериментом.

Кроме Google Chrome новинка от Lenovo получила микрочип класса Celeron N2840. Ноутбук с таким микрочипом имеет два ядра и может похвастаться тактовой частотой 2,16 гигагерца на одно ядро. Дополнительно была обнародована информация касательно флеш-составляющей Lenovo Chromebook 100S. Точно известно, что оперативная память должна занять четыре гигабайта, в то время как основной жесткий диск под рядовые нужды каждого пользователя предоставит 16 гигабайт. При заявленной ценовой политике подобные показатели числятся в рамках приемлемых нормативов.

Не стали создатели Lenovo Chromebook 100S скрывать его физические параметры. Диагональ дисплея составит чуть более одиннадцати дюймов (11,6 дюйма). Разрешение составит сравнительно удобные для глаз 1366х768 точек. Да и транспортировка Lenovo Chromebook 100S не составит особого труда, так как ноутбук будет весить чуть более одного килограмма.

  1. Mojo:

    Эх, thinkpad уже не торт...

    • Сергей Кузнецов:

      Да все течет, все изменяется... Когда-то я купил "IBM 386" компьютер с жестким диском на 80 мегабайт! Это было что-то потрясающее воображение! :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно