Спецтемы

Ученые: перевод часов на летнее время вредит здоровью подростков

Автор: Алексей Верещагин

Ученые подтвердили общественный стереотип о том, что перевод часов на летнее время вредит здоровью подростков. К сожалению, стремление властей сэкономить на электричестве (что и послужило основной причиной для перевода часов в свое время) не оправдывает себя в сфере влияния на самочувствие людей. Особенно остро страдают из-за перевода часов подростки со своим не устоявшимся укладом организма.

Кроме подростков пострадать могут и все те, кто зависят от стабильного режима. Речь идет о детках, которые отправляются каждое утро в детский сад, а также о студентах и всех работниках со стабильным графиком работы. Причиной для плохого состояния здоровья является хронический недосып, который будет преследовать человека, пока он окончательно не перестроится и не привыкнет к новому времени. На это каждому человеку требуется разное количество времени, но, в среднем, мучиться придется около недели.

Среди основных побочных эффектов перевода часов в летний режим считается нервозность, рассеянность, вялость и даже раздражительность, которая накапливается из-за того, что организм пытается включиться в работу раньше привычного для него срока. Медики рекомендуют множество методик, чтобы пережить перевод часов легче, однако он все равно отобразится на самочувствии.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно