Спецтемы

В сети засветились живые фото Android-смартфона Nokia C1

Автор: Алексей Верещагин

В сети засветились живые фото долгожданного Android-смартфона под названием Nokia C1. Как отмечают эксперты, речь идет не о той части компании, которая после недавних событий попала под крыло корпорации Microsoft. Новинка с греющим душу названием Nokia C1 порадует всех ценителей бренда не только ностальгическим именем, но и вполне приличными техническими характеристиками.

Самое главное отличие этого смартфона заключается в том, что он будет работать не на привычном всем Windows, а на Android-платформе следующего поколения. Шестая версия, как дань традиции, тоже будет носить название в честь любимой многими сладости – Marshmallow. В англоязычных странах так называют особый вид сладостей вроде пастилы, что поддержит продолжение серии после «Кит-Ката» и «Леденца на палочке».

Возвращаясь к техническому аспекту новинки, следует отметить, что Nokia C1 получила пять дюймов для экрана. Это позволит устройству добиваться расширения в 1080 пикселей. Но и это еще не все. Создатели модели подготовили сразу восемь мегапикселей для основной камеры, и пять мегапикселей для камеры фронтального образца. Оперативная память может похвастаться вместительностью на два гигабайта. Ждать Nokia C1 придется еще около года.

  1. Slava:

    Marshmallow переводится как Зефир, а совсем не Мармелад :)

    • Сергей Кузнецов:

      У автора своя версия английского языка... Это нормально.
      Помнится, на островах Папуа-Новая Гвинея в 70-х годах пытались приучить местных туземцев-людоедов к азам цивилизации. Если они затевали заварушку с людоедством, их ловили в джунглях - и сажали в тюрьмы. Днем людоеды вкалывали на прокладке дорог через непроходимые леса, а по вечерам, чтобы они кого-нибудь сдуру не сожрали, их заставляли учить упрощенную версию английского языка - "Пиджин инглиш". Суть заключалась в том, что в "Пиджин инглише" все было до предела упрощено, и присутствовали слова местных диалектов. Например, фраза "Ю ми ван пела пипал" - означала "Мы один народ".
      Лет через 10 людоеды начали понимать друг-дружку и практически завязали с каннибализмом.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно