Спецтемы

Метрополитен предложил оплачивать проезд с помощью сотового телефона

Автор: Алексей Верещагин

Новейшие способы оплаты добрались и до поземки, где метрополитен предложил оплачивать проезд с помощью сотового телефона. Такое предложение поступило от столичного метро. Такого рода кампания получила название «Мобильный билет».

Каждый владелец обычного мобильного телефона может теперь не искать мелкие деньги для проезда, а воспользоваться своим телефоном для оплаты проезда. Для того чтобы система смогла заработать и оправдать себя, специалисты из столичного метрополитена приобрели и установили специальные устройства для турникетов. Такая технология позволит считывать данные с устройства владельца и списывать средства, которые необходимы для оплаты текущего проезда.

Что касается мобильных операторов, участвующих в программе, то здесь приняли участие все мэтры мобильной связи. Теперь владельцы карточек от «Билайна», «МегаФона», а также «МТС» могут воспользоваться этой доступной функцией. Для того чтобы расплатиться за проезд необходимо только иметь телефон с функцией NFC, которая часто присутствует на телефонии нового поколения. Смартфон нужно поднести к считывающему устройству на расстояние до десяти сантиметров и списание средств произведется в автоматическом режиме.

00:16:12 - 54.224.137.45 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/10799-metropoliten-predlozhil-oplachivat-proezd-s-pomoshhyu-sotovogo-telefona.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно