Спецтемы

Лаборатория Касперского выпустила экстренный патч

Автор: Алексей Верещагин

«Лаборатория Касперского» неожиданно выпустила экстренный патч. Причиной для такой спешки стало сообщение от Тревиса Орманди, который является специалистом в компании Google. Именно он указал экспертам из «Лаборатории Касперского» на их промах.

Ошибкой организации стало переполнение памяти самой антивирусной программы, которое может привести к крайне нежелательным последствиям. Чтобы подтвердить свои слова, господин Орманди решил сделать скрин ошибки и прикрепить его к своему сообщению на страничке в «Твиттере». Мастер использовал удаленное управление и специальную программу, которая направлена на выявление такого рода уязвимостей. Если же с ее помощью получается проникать в устройство, значит, антивирус работает не на должном уровне. Так случилось и с продуктом из «Лаборатории Касперского».

Таким образом, стало понятно, что пользователи этой антивирусной системы могут подвергаться вредоносному влиянию некоторых кодов. Недостаток всплыл только в некоторых версиях программы. Речь идет о 15 и 16 версии соответственно. Специалисты из «Лаборатории Касперского» оперативно отреагировали на поступившую информацию и выпустили экстренный патч, который бы исправлял уязвимость, делая компьютер более защищенным.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно