Спецтемы

Ученые: Facebook делает женщин старше 30 лет несчастными

Автор: Алексей Верещагин

Новозеландские ученые рассказали, что Facebook делает женщин старше 30 лет несчастными. И если ранее уже публиковались разнообразные подтверждения того, что чрезмерное количество селфи, а также постоянное пребывание в социальных сетях негативно влияют на состояние человека, то на этот раз исследователи решили затронуть конкретный портал для общения - Facebook.

Причиной того, почему барышни старше тридцати лет чувствуют себя несчастными после посещения странички в сети Facebook, служит всепоглощающее чувство неудовлетворенности. Впрочем, это не единственные результаты эксперимента. Специалисты пригласили свыше десяти тысяч добровольцев, чей средний возраст составлял 48 лет. Большая часть из респондентов были женщинами, процент которых составил чуть более 62%.

Женщины, которые часто пролистывали ленту новостей, оставались недовольны своим внешним видом, так как им часто на глаза попадались фотографии молоденьких стройных девушек, фигуры у которых были близки к модельному идеалу. Такое обилие фотографий быстро снижает уровень самооценки, человек перестает себя уважать и постоянно находится в стрессовом состоянии, что может прибавить проблем со здоровьем.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно