Спецтемы

Червоточины Млечного Пути могут быть «галактической транспортной системой»

Ученые недавно в очередной раз пришли к выводу, что галактика Млечный Путь имеет огромные червоточины, которые могут служить галактической транспортной системой.

«Червоточина» или «Кротовая нора» (англ. «wormhole») гипотетическая особенность пространства-времени, которая может служить туннелем в пространстве. Общая теория относительности Эйнштейна (ОТО) допускает существование «червоточин», правда, при этом они должны быть заполнены весьма экзотической материей с отрицательной плотностью энергии, которая должна препятствовать схлопыванию «червоточины».
Если результаты исследования подтвердятся, то туннель в пространстве будет стабильным и обладать огромной пропускной способностью.

Выводы стали результатом сотрудничества между индийскими, итальянскими и американскими исследователями, пытавшимися более точно переосмыслить темную материю путем комбинирования уравнений общей теории относительности с чрезвычайно подробной картой распределения темной материи в Млечном пути.
.
Астрофизик Паоло Салуччи объяснил, что карта темной материи в Млечном Пути сочетается с последней моделью Большого Взрыва, создавшего Вселенную, и ученые предполагают существование пространственно-временных туннелей. Вполне вероятно, что галактика Млечный Путь действительно может содержать один из этих туннелей.
Салуччи добавил, что ученые долго пытались объяснить темную материю гипотетически существующей частицей «нейтралино». «Нейтралино», по идее, должна была образовываться из зино, фотино, хиггсино, являющихся суперпатнерами Z-бозона, фотона и бозона Хиггса, соответственно. Свойства «нейтралино» должны были соответствовать свойствам преобладающих в результате смешения суперпартнеров. Однако, «нейтралино» никогда не были идентифицирована в CERN и не наблюдалась во Вселенной
Поэтому и возник альтернативный взгляд на темную материю, который не полагается на гипотетическую частицу, а темной материя, согласно ему, может оказаться «другим измерением», возможно даже крупной галактической транспортной системой.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые определили количество пластикового мусора на Земле

20.07.2017

Американские эксперты подсчитали объем мусора из пластика, образованного в результате деятельности человека. Опасных отходов на планете накопилось уже около 8...

Учёные: «Хороших» генов для жизни до 100 лет недостаточно

20.07.2017

Американские генетики пришли к выводу, что наследственность - далеко не единственный фактор, определяющий срок жизни человека. Распространенное в обществе мнение...

В канадском музее обнаружен новый вид динозавра Albertavenator Curriei

17.07.2017

Ученые из Канады идентифицировали новый вид динозавра и назвали его в честь известного канадского палеонтолога доктора Филипа Дж. Карри -...

Последние новости







Материалы партнеров