Спецтемы

Ученые: У кашалотов существуют разные диалекты и «культура»

Автор: Алексей Верещагин

Ученые сообщили общественности об очередном открытии в области биологии: у кашалотов существуют разные диалекты и «культура». Ранее ничего подобного ученые за такими животными не замечали, так как они не были исследованы настолько тщательно, как сегодня.

Канадские специалисты в области изучения особенностей поведения разных видов животных пришли к удивительному выводу. Оказалось, что кашалоты не просто общаются друг с другом, но и используют разные диалекты. Каждый отдельный «вид языка» и жестов присущ только определенному клану. Отсюда и схематическое разделение на диалекты. Для того чтобы сделать такой необычный вывод, ученым потребовалось обработать данные за восемнадцать лет наблюдений.

Все кашалоты проживают в пределах одного общего района. Речь идет об области Глапагосских островов. Однако, что вообще-то нехарактерно для разных представителей фауны, они почему-то общаются между собой на диалектах. Это больше присуще людям, нежели животным.

Еще одним интересным открытием оказался тот факт, что кашалоты получают умение извлекать звуки не на генетическом уровне, как это было принято считать ранее, а учатся делать это уже после рождения от своих собратьев.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно