Спецтемы

Соцсети и мессенджеры опередили по трафику поисковики и сайты в России

Автор: Алексей Верещагин

Соцсети и мессенджеры значительно опередили по трафику поисковики и сайты в России. Как сообщает официальная статистика, еще в первом полугодии прошлого года на социальные сети и разнообразные мессенджеры выпадала доля 19% от общего мобильного трафика отечественных пользователей. Однако со временем эта цифра стала расти.

Только за текущее первое полугодие процент трафика с области соцсетей и мобильных приложений категории мессенджеров вырос на 4% по сравнению с показателями прошлого периода. Самое интересное, что в последние годы общий уровень трафика, проходящего по формату LTE, вырос почти втрое. Любовь публики к социальным сетям, а также болтовне посредством мессенджеров обогнала в процентном соотношении запросы касательно поиска чего-либо при помощи поисковика и отдельные интернет-страницы.

Если сравнивать с прошлогодними показателями, то на поисковики выпадало 20% от всего использующегося мобильного трафика. Однако в этом году показатель сполз на три процента вниз, позволив социальным сетям вырваться на лидирующие позиции. Кстати, довольно внушительно подросли запросы касательно видеороликов или же музыкальных композиций. Если раньше на этот сегмент приходилось около 32%, то теперь пользователи продемонстрировали результат на уровне 36%.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно