Спецтемы

В тоннелях московского метро тестируют систему защиты от проникновений

Автор: Алексей Верещагин

В тоннелях московского метро тестируют новую систему защиты от проникновений. Прогрессивная система защиты позволит качественно охранять тоннели от незваных гостей, а также сохранять общий уровень безопасности их использования на должном уровне.

Главной особенностью новой системы станут особые датчики. Они смогут наблюдать и реагировать на всех тех, кто проберется в тоннели подземки для каких-то своих личных нужд (попутешествовать или же устроить там отхожее место). На сотрудников столичного метро такие датчики реагировать не будут, однако все те граждане, которые не являются работниками подземки, будут попадать под «прицел» оборудования, что тут же будет передано оператору. О новшестве в метро заявил лично Дмитрий Пегов, который занимает пост начальника метро.

Как пояснил господин Пегов, система работает по интеллектуальному принципу. На практике это означает, что тоннели будут надежно защищены от несанкционированных проникновений, которые происходят довольно часто. Если в радиус обзора такого датчика попадет хоть какое-то движение, то система оповестит об этом. Сотрудники метро в список «незваных гостей» не входят, так как в их форму вошьют специальные чипы, которые позволят датчику «узнать своих».


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно