Спецтемы

Apple переносит данные российских пользователей на сервера в России

Автор: Алексей Верещагин

Популярная компания Apple переносит данные российских пользователей на сервера в России. Для того чтобы осуществить задуманное, сотрудникам головного офиса пришлось специально арендовать стойки в дата-центре. Речь идет о компании под названием IXcellerate. Общее количество стоек потянуло на пятьдесят единиц.

Теперь компания Apple будет официально хранить данные отечественных пользователей на территории Российской Федерации согласно действующему законодательству страны. Руководство Apple решило подготовиться к данному решению заранее, объявив свой тендер еще в середине лета. Однако о результатах его проведения стало известно буквально на днях. Напомним, что причиной для подобного хода со стороны руководящего звена Apple послужила правка к ныне действующему закону касательно персональных данных. Правка вступила в юридическую силу с первого дня осени этого года.

Теперь всем компаниям придется следовать этому закону. Как гласит текст правки, каждая организация обязана предоставить площадку для хранения данных пользователей Российской Федерации исключительно на ее территории. Это касается как первичной записи, так и последующего накопления и обновления поступившей на сервер информации.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно