Спецтемы

Спутник снял полярное сияние в чёрно-белой гамме

Автор: Алексей Верещагин

Уникальные снимки полярного сияния сделали в черно-белой гамме из спутника. Такого фото еще не было в истории мировой астрономии, поэтому стоит отметить, что это действительно уникальная находка в своей сфере.

Для того чтобы сделать такое уникальное фото, было использовано специальные инфракрасные спектры, которые позволили запечатлеть его в черно-белой гамме. Сделанные фото сразу же опубликовали в социальной сети Твиттер и сделали их доступными для всех пользователей мира. Также, стоит отметить, что авторство фотографий принадлежит Институту метеорологических исследований в Висконсине.

Действительно, полярное сияние в черно-белой гамме, да еще и со спутника было сделано впервые, и является абсолютно уникальным во всем мире.

Стоит отметить, что такие фото были сделаны с помощью аппарата VIIRS, который делает фото в инфракрасном спектре. Сильные полярные сияния были вызваны высокой солнечной активностью.

Напомним, что полярное сияние, которое довольно часто еще называют северным, это уникальная игра соприкосновения атмосфер, которая позволяет наблюдать за игрой красок в небе, которые можно запечатлеть при помощи любого фотоаппарата. Обработка таких фотографий очень сложная, так как перед мастером стоит довольно непростое задание – не исказить, а лишь усилить спектр увиденных им красок.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно