Спецтемы

На МКС стартует 45-я экспедиция

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:,

Трое астронавтов возвращаются домой на Землю сегодня. Геннадий Падалка из Роскосмоса, Андреас Могенсен из Европейского космического агентства, и Айдын Аимбетов – представитель Казкосмоса покинули Международную космическую станцию на капсуле корабля «Союз» во второй половине дня. После отстыковки от станции, капсула войдет в атмосферу Земли через два с половиной часа. Трио должно мягко приземлиться в Казахстане.

Могенсен и Аимбетов недолго пребывали на станции. Они прибыли на МКС 4 сентября, вместе с космонавтом Сергеем Волковым. Капсула «Союз» должна управляться тремя людьми, поэтому Могенсен и Аимбетов выступили в ролях, немного похожих на «таксистов», помогая доставить Волкова на станцию. Теперь, они будут оказывать помощь в возвращении домой Геннадия Падалка, который находился на МКС с марта. Падалка удерживает рекорд по нахождению человека в космосе — в общей сложности 879 дней, в течение пяти рейсов.

Трое космонавтов попрощались с шестью оставшимися на МКС жителями перед загрузкой в капсулу в 2 часа дня. Их уход послужил сигналом к началу 45-й экспедиции под командованием астронавта NASA Скотта Келли и космонавта Михаила Корниенко, проведшего один год на станции, чтобы помочь NASA в изучении последствий длительного космического полета на человеческий организм. Экспедиция под номером 45 продолжит оперативную поддержку станции и орбитальных лабораторий.

14:47:58 - 54.196.17.193 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/11222-na-mks-startuet-45-ya-ekspediciya.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно