Спецтемы

На разработку The Witcher 3 потратили 81 миллион долларов

Автор: Алексей Верещагин

Как сообщают источники из прессы, на разработку The Witcher 3 потратили 81 миллион долларов. Такие данные касательно финансовой составляющей будущей премьеры обнародовали сами руководители польской компании под названием CD Project Red. Для того чтобы в третьей части компьютерной саги пользователи получили только лучшее, руководству организации пришлось изрядно потратиться, создав The Witcher: Wild Hunt на качественно новом уровне.

Самое удивительное, что если рассматривать разработки конкретного самого DLC из последней коллекции, то тут регулярно всплывала менее внушительная сумма в 67 миллионов. И хотя, казалось бы, для The Witcher: Wild Hunt руководство не поскупилось и выделило действительно внушительную сумму, не вся она пошла непосредственно на разработку графики и прочие технические аспекты. В большинстве случаев создатели компьютерных игр больше всего денег тратят на рекламу и составление грамотной маркетинг-технологии. Вряд ли такая проверенная годами схема обойдет вниманием и ожидаемый по всему миру The Witcher 3.

Впрочем, авторы игры же строят планы касательно того, как правильно «отбить» вложенные средства и выйти на чистую прибыль.

03:32:19 - 54.224.2.186 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/11277-na-razrabotku-the-witcher-3-potratili-81-million-dollarov.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно