Спецтемы

NASA запустило в Северной Америке первый Ultra HD канал

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:NASA, Ultra HD

Космос - это не предел для возможностей NASA, поэтому космическое агентство запустило первый в Северной Америке пользовательский Ultra HD канал.

NASA телевизор с разрешением UHD, демонстрирует 4K видео с разрешением 2160 пикселей и частотой 60 кадров в секунду, при подключении к ряду TV и IP устройств.  Этот телевизор в настоящее время показывает кадры, полученные из изображений с высоким разрешением и видео, созданные на Международной космической станции (МКС), космического телескопа Hubble, и других текущих миссий NASA. Телепрограммы также будут включать ремастерированные кадры из исторических миссий, кадры учебных процессов NASA, и, в конечном счете, живые съемки запусков ракет.

Тестовый сигнал для телевизора NASA с разрешением UHD, в настоящее время доступен на спутнике AMC 18C, а предполагаемая дата запуска - 1 ноября 2015 года. Аналогично существующим NASA TV и каналам на этом же транспондере, сигнал для NASA телевизора с разрешением UHD будет приниматься через спутник AMC 18C в открытом виде.

Оператор UHD телевидения, компания Harmonic, в настоящее время пребывает в дискуссиях с операторами платного телевидения, чтобы транслировать канал на их спутниках, кабельных и оптических сетях, для более широкого доступа потребителей. Канал также будет транслироваться в Интернете, который потребует минимум 13 Мбит/с.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно