Спецтемы

Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

Автор: Алексей Верещагин
Тема:вино

Ученые провели исследование, в котором они обнаружили, что ресвератрол, который содержится в красном вине и черном шоколаде, способствует излечению болезни Альцгеймера.

Ученые отметили благоприятное воздействие на биомеркеры заболевания, но, пока что ученые проводят исследования над тем, чтобы можно было рекомендовать ресвератрол пациентам, страдающим болезнью Альцгеймера.

Ученые определили, что ресвератрол способствует стабилизации в крови и в спинно-мозговой жидкости пациентов, уровня бета-40-амилоидов, которые больше всех употребляли красное вино или виноград. После чего было выявлено, что уровень бета-амилоидов даже немного снизился, ведь именно они являются главным биомаркером в развитии болезни Альцгеймера.

У людей страдающих болезнью Альцгеймера уровень бета-амилоидов в спинно-мозговой жидкости снижается, а в головном мозге он растет до тех пор, пока бета-амилоиды не теряют способность растворяться и в итоге образовывают бляшки. Накопление бета-амилоидов вызывает смерть нервных клеток.

Исследования ученых показали, что постоянное ограничение калорий способствует предотвращению развития многих заболеваний, которые связаны со старением, диабетом, сердечными заболеваниями и в том числе онкологическими заболеваниями.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно