Спецтемы

Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

Тема:

Ученые провели исследование, в котором они обнаружили, что ресвератрол, который содержится в красном вине и черном шоколаде, способствует излечению болезни Альцгеймера.

Ученые отметили благоприятное воздействие на биомеркеры заболевания, но, пока что ученые проводят исследования над тем, чтобы можно было рекомендовать ресвератрол пациентам, страдающим болезнью Альцгеймера.

Ученые определили, что ресвератрол способствует стабилизации в крови и в спинно-мозговой жидкости пациентов, уровня бета-40-амилоидов, которые больше всех употребляли красное вино или виноград. После чего было выявлено, что уровень бета-амилоидов даже немного снизился, ведь именно они являются главным биомаркером в развитии болезни Альцгеймера.

У людей страдающих болезнью Альцгеймера уровень бета-амилоидов в спинно-мозговой жидкости снижается, а в головном мозге он растет до тех пор, пока бета-амилоиды не теряют способность растворяться и в итоге образовывают бляшки. Накопление бета-амилоидов вызывает смерть нервных клеток.

Исследования ученых показали, что постоянное ограничение калорий способствует предотвращению развития многих заболеваний, которые связаны со старением, диабетом, сердечными заболеваниями и в том числе онкологическими заболеваниями.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров