Спецтемы

Приложение «Яндекс. Навигатор» записывало разговоры пользователей

Автор: Алексей Верещагин

Популярное среди русскоязычных пользователей приложение «Яндекс. Навигатор» записывало разговоры пользователей. Пользователей попросту возмутило такое отношение к клиентам со стороны разработчиков, поэтому многие в порыве гнева вообще удалили данное приложение, решив воспользоваться более безопасными приложениями из этой серии.

Впервые пользователи «Яндекс. Навигатор» заволновались по поводу того, что их разговоры могут записываться сразу после обновления до новой версии приложения. Некоторые энтузиасты кинули клич в социальных сетях, чтобы проверить свою теорию на практике и оказалось, что у них есть множество единомышленников. Пользователи в сети «Фэйсбук» делились собственными историями по этому поводу и активно возмущались, что разработчики нарушают их личное пространство. Однако обсуждения и обвинения долго по сети не гуляли, так как создатели «Яндекс. Навигатор» отреагировали на пользовательские жалобы достаточно оперативно.

Как сообщили в компании, на самом деле никто не преследовал цели записать разговоры граждан, чтобы потом использовать полученную информацию в личных целях или передать третьим лицам. По мнению авторов новой версии «Яндекс. Навигатор», проблема была в системном баге. Именно он создавал проблемы.

14:46:00 - 54.196.17.193 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/11302-prilozhenie-yandeks-navigator-zapisyvalo-razgovory-polzovatelej.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно