Спецтемы

Европейская навигационная система Galileo может стать больше, чем планировалось

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:,

Российская ракета Союз, оснащенная разгонным блоком Фрегат, 11 сентября успешно разместила два европейских спутника позиционирования, навигации и синхронизации Galileo на средней околоземной орбите, а еще два задумано запустить в декабре. О планирующемся запуске этих спутников ранее сообщал FTimes.ru

Первоначально полагалось, что 10 запусков из Гвианского европейского космического центра на северо-восточном побережье Южной Америки, должны развернуть 20 спутников, чтобы завершить систему к 2020 году. Если декабрьский запуск так же пройдет, как и запланировано, система Galileo будет иметь 12 функционирующих космических аппаратов на орбите к началу 2016.

Старт Союза

Старт Союза

Европейское космическое агентство (ESA), которое управляет развитием этой системы навигации по поручению Еврокомиссии, планирует запустить еще четыре спутника системы Galileo за один раз в конце 2016 года. Все спутники разместят на борту тяжелой ракеты Ariane 5 в специально построенном для этого адаптере, работы над которым завершат к весне следующего года.

В дальнейшем запуски спутников будут проводиться попеременно Союзами и Ariane 5. Если дело пойдет такими темпами, то ESA и Европейская комиссия будут иметь в своем распоряжении уже 26 спутников к 2018 году. В таком случае к 2020 году навигационная спутниковая группировка может достичь 30 штук.

20:27:20 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/11318-evropejskaya-navigacionnaya-sistema-galileo-mozhet-stat-bolshe-chem-planirovalos.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно