Спецтемы

Ученые приравняли раннее начало рабочего дня к пытке

Автор: Алексей Верещагин

Согласно мнения британских ученых, приступая к рабочему процессу слишком рано, можно нанести большую угрозу своему психическому здоровью.

Исследователь из университета Оксфорда утверждает, что это очень вредно для организма, поскольку происходит воздействие как на физическом, так и на поведенческом и эмоциональном плане.

Проведя эксперимент, ученые решили перенести в школе начало уроков на десять часов, в результате они отметили, что успеваемость возросла на десять процентов.

Согласно со слов ученого, у людей, которые моложе пятидесяти пяти лет, суточные ритмы организма не соответствуют рабочему дню, который начинается в девять часов и заканчивается в пять, это в свою очередь наносит угрозу на психическое здоровье человека.

Ученые приравняли график работы с девяти и до пяти часов с пыткой лишения сна. Ученые сообщили, что такую пытку проводят в тюрьмах над заключенными. Их подымают и заставляют есть, когда они этого еще не хотят. Но при этом они покорны, поскольку находятся не в себе.

Согласно со слов ученых, это является большой проблемой, и они призывают внести изменения в режим работы, который бы соответствовал естественным биологическим часам.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно