Спецтемы

Схема тела формируется в раннем возрасте

Автор: Алексей Верещагин

Ученые смогли определить, что схема тела человека начинает проявляться в начале его жизни. Ученые проводили исследования, в которых принимали участие семимесячные малыши.

В своих исследованиях ученые проводили деткам ЭЭГ, прикасаясь только к ручкам и ножкам малышей. Ученые выявили, что ответной реакцией у малышей стали разные формы активности, происходящие в зоне головного мозга, которая отвечает за обработку прикосновений.

Получается, схема тела в мозге малышей определенным образом уже была сформирована.

Схема тела у малышей в начале их жизни, активировалась также тогда, когда они наблюдали за другими людьми, которые занимались своими делами.

Благодаря схеме, малыши могуть ощущать тело и взаимодействовать с окружающим миром. Помимо этого, этот процесс важную роль играет в обучении.

Ранние исследования показывали, что людям необходимо тело для того, чтобы исследовать внешний мир.

Согласно со слов исследователей, в начале жизни важное значение имеет положение тела малыша. Поскольку тело влияет на память и на получение новых знаний.

Ученые утверждают, что память и слова о физических объектах напрямую связаны с положением тела. Таким образом тело служит неким проводником. Дети используют положение тела в пространстве, для того, чтобы создать связь с какими-то идеями.

Эксперты утверждают, что плохая осанка у взрослых людей может стать причиной появления многих проблем со здоровьем.

01:10:00 - 23.20.179.211 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно