Спецтемы

В Китае археологи нашли 68 человеческих черепов с «третьим глазом»

Автор: Алексей Верещагин

Китайские археологи обнаружили третий глаз на человеческом черепе. Как ни странно, но такое отверстие действительно существует, и его можно увидеть невооруженным взглядом.

Напомним, что согласно с данными, которые предоставили китайские ученые, они были на исторической экспозиции в Урумчи. Там были представлены 68 человеческих черепов. В каждом из них можно было увидеть еще одно отверстие, которое сразу же назвали третьим глазом.

Согласно с мнением ученых и археологов, обнаруженный третий глаз – это не что иное, как самое обычное отверстие от смертельного ранения, от которого, скорее всего, умер тот, кто получил его. Естественно, если пуля попадает в череп, и проходит насквозь, то образуется круглое отверстие.

Но есть и другая, более традиционная для Китая, и необычная для всего мира версия. Согласно с ней, третий глаз – это не что иное, как ритуальное вскрытие черепа с одной целью – открыть третий глаз. Такая практика, к слову, довольно распространена в Тибете и связана с нирваной и буддистскими учениями.

Пока что нет точной и окончательной версии относительно того, что это за таинственное отверстие в человеческом черепе, но, скорее всего, это все же огнестрельное ранение, по причине получения которого и умер обладатель объекта такой необычной экспозиции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно