Спецтемы

Астронавт НАСА: Американцы не полетят на Марс без участия русских

Автор: Алексей Верещагин

Американский центр космических исследований NASA сообщил о том, что полет на Марс не состоится без участия российских астронавтов. Согласно предварительной информации, именно в России есть те специалисты, которые нужны для того, чтобы запланированная ранее экспедиция на Марс прошла максимально успешно.

Стоит отметить, что Полковник ВВС США, астронавт NASA Терри Вертс уверен, что покорение Марса возможно только в том случае, если это будет международный проект, в котором самое активное участие примут российские космонавты.

Напомним, что ранее в NASA сообщали о том, что через несколько лет состоится полномасштабная экспедиция на Марс. Ученые будут жить на неизведанной планете на протяжении года. Практически постоянно они будут находится в закрытом помещении. В составе экспедиции будет всего около 10 человек, из разных стран мира и разных специальностей. То есть, кроме традиционных астронавтов будут также физики и химики, как минимум.

Пока что, ученые стараются решить вопросы относительно того, как обеспечить космонавтов едой и всей необходимой провизией на весь год. Также, проводят специальные испытания. Группу специалистов, которых готовят к полету на Марс, уже отправили жить в закрытом помещении, обустроенному по типу космического корабля, на Гавайи, в горную местность, которая максимально близко похожа на марсианскую поверхность.


  1. borys:

    Здравствуйте.

    Впечатляет, конечно. Однако, я полагаю, на химическом топливе такие путешествия мало эффективны. Полагаю источник энергии должен быть удельной мощности на 4-6 порядков выше. Когда-то в начале 60-х годов мне удалось прочесть книгу "Двигатели галактических кораблей". В 1994 г. мною была построена мат. модель (действующая) источника энергии с указанной выше удельной мощностью. Желаю успехов на просторах Галактики.

    С уважением. Борис.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно