Спецтемы

Генетики Оксфорда доказали, что человеку нужно лишь 8,2% ДНК, остальное — балласт

Автор: Алексей Верещагин

Ученые из Оксфордского университета провели исследования ДНК человека и установили, что лишь 8,2% генома действительно необходимы.

Генетики утверждают, что из всего огромного количества оснований, лишь чуть более 8% несут важную генетическую информацию и выполняют необходимую функцию хранения, накопления и передачи генетического кода от поколения к поколению.

В ходе исследований ученые разработали эволюционную модель для определения пользы того или иного участка макромолекулы. Отметим, что во время эксперимента использовались ДНК также и других млекопитающих. Оказалось, что все они произошли от единого предка. На основании наблюдений ученые пришли к выводу, что наиболее полезные отделы ДНК - это те, которые претерпели наименьшие изменения в ходе эволюционных процессов. А это приблизительно 8,2% всей макромолекулы.

Остальные 91,8% по заверениям исследователей являются не более чем балластом, грузом, который образовался в результате неоднократных репликаций ДНК.

  1. Федюня:

    Ну-ну! Посмотрю я на того ученого, который "вырежет" у себя "лишние" комбинации генома. Монстр - это будет про него слишком мягко сказано.
    Не балласт это вовсе, а наши нереализованные возможности.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно