Спецтемы

Генетики Оксфорда доказали, что человеку нужно лишь 8,2% ДНК, остальное — балласт

Ученые из Оксфордского университета провели исследования ДНК человека и установили, что лишь 8,2% генома действительно необходимы.

Генетики утверждают, что из всего огромного количества оснований, лишь чуть более 8% несут важную генетическую информацию и выполняют необходимую функцию хранения, накопления и передачи генетического кода от поколения к поколению.

В ходе исследований ученые разработали эволюционную модель для определения пользы того или иного участка макромолекулы. Отметим, что во время эксперимента использовались ДНК также и других млекопитающих. Оказалось, что все они произошли от единого предка. На основании наблюдений ученые пришли к выводу, что наиболее полезные отделы ДНК - это те, которые претерпели наименьшие изменения в ходе эволюционных процессов. А это приблизительно 8,2% всей макромолекулы.

Остальные 91,8% по заверениям исследователей являются не более чем балластом, грузом, который образовался в результате неоднократных репликаций ДНК.

Автор: Алексей Верещагин


  1. Федюня:

    Ну-ну! Посмотрю я на того ученого, который "вырежет" у себя "лишние" комбинации генома. Монстр - это будет про него слишком мягко сказано.
    Не балласт это вовсе, а наши нереализованные возможности.

Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров