Спецтемы

Компанию Google признали в России нарушителем закона о конкуренции

Автор: Алексей Верещагин

Компанию Google признали в России настоящим нарушителем закона о конкуренции. Как сообщают источники в прессе, недавно ФАС официально приняла решение касательно компании Google, из которого становится ясно, что Google действительно нарушила антимонопольное законодательство.

Основной причиной и одновременно объяснением для такого поступка считается ограничение конкуренции в формате предустанавливаемых магазинов. Причем тут речь идет исключительно о мобильных устройствах, которые базируются на популярной платформе формата Android. По словам представителей антимонопольного комитета, компания Google в действительности пытается злоупотреблять своим положением на рынке поиска среди отечественных пользователей.

Напомним, что акции другой известной на территории СНГ компании «Яндекс» немного подросли в цене. Общий процентный показатель в этой области для «ЯН» составил возрастание на 6,45%. Получается, что теперь каждая отдельная акция будет стоить 809 российских рублей.

И хотя многих пользователей не обрадовали такие новости, эксперты утверждают, что ничего нового в конфликте двух гигантов нет. В Европе споры такого характера возникают с завидной регулярностью.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно