Спецтемы

Ученые Гарварда считают, что быстрые радиовсплески доказывают существование инопланетян

FRBs
Автор: Сергей Кузнецов

Новое исследование предполагает, что быстрые радиовсплески могут быть доказательством работы инопланетной технологии.

Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики придумал интересную теорию для быстрых радиовсплесков (FRBs). Исследователи считают, что FRBs может исходить от инопланетных космических зондов, хотя общепринятая теория гласит, что это следствия таких космических явлений, как черные дыры, сверхновые или магнетары.

Быстрые всплески радиоволн существуют всего от 1 до 5 миллисекунд. Науке немного известно о FRBs, поэтому гарвардские ученые с удовольствием выдвигают собственные теории.

Их исследования предполагают, что FRBs – вовсе не природные явления. Астрофизики считают, что эти радиоволны излучаются огромными искусственными летательными аппаратами.

«Быстрые радиовсплески очень яркие, учитывая их кратковременность и происхождение на больших расстояниях, и мы не выявили возможных природных источников. Искусственное происхождение стоит рассмотреть и проверить», - говорит профессор Ави Лоеб.

Новая концепция заключается в том, что FRBs исходят из огромного генератора импульсов, созданного для движения кораблей пришельцев, использующих легкие паруса. Исследования показали, что чрезвычайно мощный луч света заставляет тело двигаться вперед в космическом вакууме.

Этот принцип может позволить инопланетянам путешествовать в другие галактики с невероятной скоростью.

Вполне возможно, что передовые инопланетные цивилизации уже давно используют эти фотонные технологии движения, чтобы перемещать свои огромные космические корабли.

Если инопланетная машина, в два раза больше размеров Земли, будет использовать звездную энергию и, в свою очередь, превращать ее в пучки, способные продвинуть космический аппарат, то радиоволны, испускаемые из корабля, можно будет обнаружить даже через миллиарды световых лет. Такая технология может быстро нести огромные космические корабли через межзвездное пространство.

Первый радио взрыв, обнаруженный в этом году, был до этого фактически определен девять раз в течение шести месяцев, что позволяет ученым предположить происхождение этих сигналов от инопланетных устройств, которые регулярно выстраиваются на одной линии с Землей.

Остается выяснить, смогут ли ученые Гарварда разгадать тайну FRBs или нет. Исследование было опубликовано в «Astrophysical Journal Letters».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно