Спецтемы

Ученые: Шоколад предотвращает возникновение рака кожи

Шоколад
Автор: Людмила Тиме

Еще одно полезное свойство шоколада открыли немецкие ученые. Лакомство защищает кожу от ультрафиолета, снижая риск получения ожогов и развития меланомы.

Эксперты из Университета Дюссельдорфа установили, что некоторые сорта шоколада смогут помочь при солнечных ожогах и даже способны снизить риск возникновения рака кожи. Речь идет о шоколаде с высоким содержанием какао. Такие сорта богаты флавоноидами, исполняющими функции антиоксидантов в организме.

Исследование, проведенное учеными, показало, что у любителей какао и шоколада кожа менее подвержена опасному воздействию ультрафиолетовых лучей. Содержащиеся в этих продуктах вещества укрепляют стенки сосудов, уменьшают воспаления, появившиеся на коже и усиливают эффект от действия аскорбиновой кислоты. Таким образом, кожа оказывается более защищена от внешних факторов и, соответственно, риск перерождения клеток кожи в злокачественные становится меньше.

08:48:32 - 54.145.118.24 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно