Спецтемы

Американская имитация «миссии на Марс» сгорела в огне пожара

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:

Имитация полета на Марс, которую проводят в пустыне штата Юта в США, неожиданно была прекращена после того, как научно-исследовательскую станцию охватил огонь.

По данным Daily Mail, в состав миссии входили четыре «астронавта», живущих в полной изоляции на протяжении двух недель для воссоздания психологических последствий жизни на Марсе.

Вместо этого они столкнулись с реалиями земной жизни в виде чрезвычайно разрушительного пожара. Пламя высотой 3 метра уничтожило Mars Desert Research Station.

Члены экипажа пытались сражаться с пламенем самостоятельно в течение часа. Общество по изучению Марса, которое организовало миссию, заявило, что никто не пострадал в этой опасной ситуации.

Пожар произошел из-за скачка напряжения в лагере обитания «астронавтов», который находится недалеко от маленького городка Хэнксвилль в штате Юта. Лагерь состоит из обитаемого модуля, теплицы и двухэтажного здания похожего на силосохранилище, восемью метров в диаметре с лабораторными установками.

Пожар обнаружил командир экипажа Ник Оренштейн, увидевший дым, вздымающийся из теплицы. Теплица, под названием GreenHab, была разрушена и расследованием установлено, что электрический нагреватель оказался размещенным слишком близко к полкам с растениями, вызвав пожар.

Причем, это уже вторая теплица GreenHab, которая построена в рамках этого проекта. Первая теплица рухнула под сильным ветром.

Общество по изучению Марса сказало, что они будут восстанавливать разрушенную пожаром инфраструктуру «марсианской станции». Пока же «астронавты» живут на железнодорожном вокзале штата Юта.

У участников «миссии на Марс» контакты с внешним миром строго ограничены, очень медленное подключение к Интернету и существует ограничение на электронную почту - всего несколько писем в день.

Большая часть общения «астронавтов» была с организаторами проекта, которые обратились к членам экипажа с просьбой вести отчеты о каждом аспекте их жизни во время двухнедельной смены. Участники эксперимента должны описывать свою пищу, физические упражнения и психологическое состояние.

Эксперименты, ведущиеся в штате Юта и аналогичной станции в Арктике, предназначены, чтобы помочь ученым узнать больше о том, как настоящие астронавты перенесут такое  длительное путешествие на Марс.

Кратчайший путь к Марсу составляет чуть более 225 млн. км, что займет около семи месяцев полета.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно