Спецтемы

В Китае обнаружена трава, предотвращающая ожирение

Волшебная травка от ожирения
Автор: Людмила Тиме

Китайские ученые нашли растение, употребление которого не позволит поправиться. Трава содержит вещество, ускоряющее метаболизм.

Исследователи из Поднебесной сделали открытие, которое сможет перевернуть известные на сегодняшний день методы борьбы с лишним весом. Бороться с ожирение поможет растение, именуемое трехкрыльником Вильфорда (Tripterygium). Биологи провели эксперимент с лабораторными мышами: при добавление растения в корм грызунам они не поправлялись, даже если ели в неограниченных количествах.

Все дело в веществе, входящем в состав трехрыльника - целастроле. Оно ускоряет метаболизм, в итоге лишние калории моментально сжигаются, не превращаясь в жир. Несмотря на то, что подопытных зверьков усиленно кормили и не позволяли двигаться, они оставались стройными и прекрасно себя чувствовали.

Ученые кроме того выяснили, что целастрол оказывает целебное воздействие, излечивая организм от происходящих в нем воспалительных процессов, в том числе от образования раковых клеток.

Исследования трехкрыльника Вильфорда продолжаются. Эксперты хотят создать низкотоксичное и высокоэффективное лекарство для похудения, а само растение получила у них статус  «волшебной травки от ожирения».


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно