Спецтемы

Россия и НАСА могут отправить совместную миссию с экипажем к Венере

Венера
Автор: Сергей Кузнецов

Россия и НАСА могут отправить совместную миссию с экипажем к Венере. Эта миссия будет называться «Венера-Д».

До сегодняшнего дня, в центре внимания общественности находилась грядущая миссии НАСА на Марс. Однако ученые очень заинтересованы и в изучении Венеры, которая известна как «злой близнец Земли».

Как сообщил Forbes в начале апреля, еще в 2015 году, американское космическое агентство предложило отправить миссию с экипажем на Венеру. Предлагаемое путешествие послужит репетицией прежде, чем люди отправятся на Марс в 2031 году.

Новая идея состоит в том, что космический полет на Венеру достоин совместных усилий между Соединенными Штатами и Россией. Космические агентства двух стран — НАСА и Роскосмос — как сообщается, работают над планом по пилотируемой миссии к Венере.

По данным Daily Star, Роскосмос хотел бы предложить посадочный и орбитальный модули, а также ракеты для транспортировки их на планету. С другой стороны, НАСА будет предоставлять тестеры атмосферы. Эти зонды будут способны выжить в суровых условиях Венеры.

Миссия поможет ученым наблюдать и понять парниковый эффект и, возможно, найти способы, чтобы ограничить последствия изменения климата на нашей планете.

Основа миссии, как сообщалось, включает посадочный и орбитальный модули. Посадочный модуль может работать на поверхности планеты в течение всего двух часов. Однако этот период времени является достаточным для проведения первичных тестов с помощью бортовых инструментов. Наряду с атмосферным зондом, НАСА может предоставить дополнительные оборудования для посадочного модуля.

По расчетам, на весь полет  потребуется 440 дней. Из них 30 будет отведено для изучения Венеры в ее атмосфере. Астронавты должны будут провести месяц в атмосфере Венеры, на высоте 50 километров над поверхностью. Все это время они будут наблюдать и изучать Венеру без посадки на планету.

Путешествие на Венеру является более коротким по сравнению с полноценной миссией на Марс с Земли. Большинство из уже совершенных перелетов на Марс занимает около 700 дней или даже больше по сравнению с 440 днями полета на Венеру.

Венера находится на краю обитаемой зоны в Солнечной системе. Поверхностное давление на Венере примерно в 92 раза больше, чем на Земле. Температура на поверхности планеты высока (около 470 градусов Цельсия) и в условиях такого высокого давления и едкого состава венерианской атмосферы, является достаточной, чтобы расплавить большинство техногенных земных материалов.

Хотя такие условия крайне неприветливы для человека, понимание Венеры поможет ученым понять другие солнечные системы в нашей Галактике, а также эволюцию обитаемых зон вокруг других солнцеподобных звезд.

02:51:03 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/science-it/148372-rossiya-i-nasa-mogut-otpravit-sovmestnuyu-missiyu-s-ekipazhem-k-venere.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно