Спецтемы

Крокодил Гена – миф или реальность?

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:крокодилы

В результате нового исследования выяснилось, что грозные крокодилы любят веселье, как и многие другие животные. Они получают удовольствие от серфинга на волнах и игры в мяч.

Исследования проводил профессор психологии из университета штата Теннесси в Ноксвилле. Полученные данные могут пролить свет на то, как развивается интеллект.

Крокодилы участвовали во всех трех основных видах игр, которые предлагали им специалисты: опорно-двигательные, игры с предметами и социальные игры. Игры с предметами нравились рептилиям больше всего. Крокодилы развлекались с деревянными шариками, шумными керамическими обломками, со своей добычей и мусором, плавающим в воде.

Подвижные игры для молодых аллигаторов заключались в неоднократном сползании вниз по склонам, крокодилы катались на волнах и потоках воды в их бассейнах. Наблюдаются случаи социальных игр, включающие катание малышей-аллигаторов верхом на спинах своих старших друзей, а молодые кайманы игриво «ухаживают» друг за другом.
Крокодилы также были замечены в играх с другими животными. Исследователи наблюдали несовершеннолетних аллигаторов, играющих с речными выдрами. В редких случаях отдельные крокодилы способны так сильно подружиться с людьми, что они становятся приятелями в течение многих лет.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно