Спецтемы

НАСА предлагает 6 направлений для ближайшего космического путешествия

Солнечная система
Автор: Сергей Кузнецов

Американское космическое агентство НАСА предлагает не дожидаться миссии на Марс и «для разминки» совершить какое-нибудь космическое путешествие, которому предстоит разгадать еще больше тайн нашей Солнечной системы.

В недавнем пресс-релизе НАСА объявила, что получила 12 предложений для будущей беспилотной миссии, которая планирует запустить роботизированный зонд по Солнечной системе где-то в середине 2020-х годов.

НАСА в настоящее время анализирует десятки предложений, которые будут подвергнуты «научно-техническому обзору» в следующие семь месяцев, и определит победителя в течение двух лет.

Хотя американцы не сообщают конкретные подробности о представленных идеях, однако уточнили список тем для заявителей.

Двенадцать предложений ограничились шестью темами, которые, несомненно, вызовут большой интерес, учитывая, что будущие исследовательские миссии могут включать в себя изучение океанических миров, таких как Титан или Энцелад. Другая возможность состоит в том, что роботизированный зонд может быть отправлен в Солнечную систему, чтобы собрать образцы кометы. Или миссия может быть полностью сосредоточена на разработке новых зондов для Сатурна.

По данным НАСА, новые миссии будут выбраны из числа следующих тем:

1. Возвращение образца с поверхности кометы

2. Возвращение образца с лунного кратера Эйткен

3. Океанические миры (Титан и/или Энцелад)

4. Зонд на Сатурн

5. Троян - тур и рандеву

6. Венера

Будущая разведка Солнечной системы, как ожидается, будет стоить около 1 миллиарда долларов.

Назначение этой новой миссии будет выбрано из тех немногих предложений, которые останутся через первые семь месяцев «изучения». Эти идеи (или идея), будут обнародованы в ноябре 2017 года и станут объектом фазы исследования.

10:29:36 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно