Спецтемы

Британский фермер вырастил «смертоубийственный» перец

Перец Дыхание дьявола
Автор: Людмила Тиме

В Великобритании появился продукт на 200 тысяч баллов острее самого жгучего перца в мире. Новый сорт острого перца получил название «»Дыхание дьявола».

Овощевод из Денбишира (графство Уэльс, Великобритания) по имени Майк Смит представил общественности выращенный им новый сорт перца, свойства которого поразили видавших виды экспертов. Оказалось, что созданный 53-летним валлийцем сорт по своей жгучести превосходит нынешнего рекордсмена более чем на 200 тысяч баллов по шкале Сковилла.

Отметим, что пока самым жгучим перцем в мире считается сорт Carolina Reaper, производимый американскими фермерами из штата Южная Каролина. Каплю масла капсаицина, произведенного из этого растения, можно определить при растворении ее в 1,5 млн. литров воды, однако «Дыхание дьявола» обнаруживается в 2,48 млн. литров нейтральной жидкости.

Сам фермер смог продержать во рту кусочек выращенного им перца не более 10 секунд. Смит уверен, что если его проглотить, то можно умереть от анафилактического шока.

Британский фермер уже представлен к награде за лучшее растение года - Plant of the Year. Он также намеревается подать заявку на признание его достижения Книгой рекордов Гиннеса. Смит указал, что в работе над растением ему помогали эксперты из Университета Ноттингем Трент. Научные работники в свою очередь утверждают, что «Дыхание дьявола» может использоваться в качестве альтернативы лекарства для аллергиков.

01:18:49 - 54.166.146.212 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/science-it/173933-britanskij-fermer-vyrastil-smertoubijstvennyj-perec.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно