Спецтемы

Ученые: Лекарства от старости могут появиться уже через 5 лет

Лекарство от старости
Автор: Людмила Тиме

Австралийские исследователи утверждают, что до появления препаратов, предотвращающих старение, осталось совсем немного времени. Антивозрастное лекарство будет доступно всего через 5 лет.

Ученые-фармацевты из Австралии протестировали множество ныне существующих лекарственных средств и пришли к выводу, что как минимум 117 из них содержат компоненты, активизирующие деятельность фермента, замедляющего старение организма. Эксперты не сомневаются, что на их основе вскоре будут разработаны препараты, снижающие риск появления возрастных заболеваний, а, следовательно, делающие возможным продление сроков пребывания человека на этом свете.

Исследователи не сомневаются, что уже совсем скоро будут найдены способы воздействия на возраст. Тогда появится целая группа лекарств от различных старческих недугов - в частности, от болезни Альцгеймера, от рака, сахарного диабета и других. Ученые уверены, что такие препараты будут излечивать не только конкретный недуг, но и предотвращать возникновение многих других.

Результаты научной работы  австралийцев опубликованы в журнале Science. Лекарство от старости, по оценкам специалистов, появится уже через 5 лет.

21:19:38 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/science-it/194499-uchenye-lekarstva-ot-starosti-mogut-poyavitsya-uzhe-cherez-5-let.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно