Спецтемы

В Южной Корее клонировали для России щенков вымершей якутской лайки

Щенки якутской лайки
Автор: Людмила Тиме

Южнокорейские генетики передадут России двух щенков-клонов. Специалистам удалось восстановить практически утраченную породу собак - якутская лайка.

Якутские биологи и собаководы вскоре получат по щенку якутской лайки. Подарок сделали специалисты из Центра клонирования Южной Кореи, где эксперименты по выращиванию животных (в частности, собак) из отдельных клеток проводятся уже давно. В этот раз они пытались восстановить сейчас почти уже совсем не существующую якутскую лайку: такие собаки исчезли в 50-е годы прошлого века.

Эксперимент удался, и сейчас малышей  -«мальчика» и «девочку» - готовят к переезду на новое место жительства. Церемония передачи запланирована на 17 июня 2017 г. в Сеуле. Один щенок отправится в Северо-Восточный университет, а другой - в охотничий клуб  «Байанай». Материал для щенков-клонов был получен от случайно обнаруженного в якутской тайге пса этой породы. Сам он в силу преклонного возраста отцом быть уже не мог, но корейским ученым все же удалось воссоздать его генетические копии.

Щенки уже получили клички: одного назвали Сохе Бэлэхом (в переводе языка сохи - «подарок»), а другую - Сохе Кэрэчээнэ (красавица).

21:19:10 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/science-it/194806-v-yuzhnoj-koree-klonirovali-dlya-rossii-shhenkov-vymershej-yakutskoj-lajki.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно