Спецтемы

Китайцы создали уникальный телефон из графена

Автор: Алексей Верещагин

На днях в городе Чунцин, что в Китае, находящийся практически на самом юге государства, прошла презентация уникального телефона. Его особенность состоит в том, что в его составе присутствует материал, до этого не применявшийся в изготовлении телефонных аппаратов – графен. Разработчики намерены запустить свой новый продукт в серийное производство.

Стоит отметить, что вышесказанный материал графен был применен в производстве нового смартфона лишь в нескольких его элементах. Так, китайские разработчики применили его в изготовлении теплопроводной пленке, а также батареи.

Графен был использован в производстве нового смартфона исключительно для повышения некоторых характеристик аппарат. Так, к примеру, задачами разработчиков были улучшение чувствительности сенсора, а также увеличение емкости батареи. С этими задачами китайцы справились превосходно, увеличив автономную работу телефона не только в активном, но и с спящем режиме.

Новый мобильный аппарат был именован как «Сеттлер Альфа». Внешний вид смартфона похож на большинство тех, которые производятся в Китае. Нельзя не отметить использование в «Сеттлер Альфа» довольно мощного процессора – Qualcomm Snapdragon. Работает новый китайский телефон на популярнейшей системе – Android, которая была установлена и на предыдущих моделях телефона.

Графен является пленкой, в состав которой входят шестиугольники углерода. Толщина рассматриваемого материала равняется толщине  одного атома. По сообщению разработчиков, графен позволит поднять показатели теплопроводности и усовершенствовать сопротивление телефона.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно