Спецтемы

Ученые из Великой Британии сумели поймать сигнал, который исходил от планеты

Автор: Алексей Верещагин

Ученые из Великой Британии сумели поймать сигнал, который исходил от планеты. Теперь все споры по поводу существования планеты могут прекратиться.

Стоит напомнить, что Gliese 581d относиться к системе «красного карлика» Глизе 581, которая расположена в двадцати световых лет от нашей планеты. Однако ученые долгое время спорят, существует ли такая планета в реальности, или ее на самом деле нет. Все споры начались из-за различных трактовок сигналов. В настоящее время некоторые ученые уверяют, что подаваемые знаки это не что иное, чем «проявление повышенной звездной активности, принятым за планету».

Еще одну точку зрения выдвинули ученые из Великобритании, колледж Квин Мэри и Университет Хертфордшир. Группа специалистов уверяют, что все трактовки сигналов – это всего лишь неправильные анализы информации. Специалисты считаю, что способ статистической обработки информации, который применялся год назад для подсчета активности звезд, является совсем неправильным для обнаружения маленьких планет. Сама же Gliese 581d, по мнению ученых, реальна.

Группу ученых из Великой Британии поддерживает информация, что специалисты смогли заметить сигнал из Gliese 581d и принять его. Отметим, что специалисты считают, что на ней есть все приспособления для человеческого бытия.

По предварительным предположениям известно, что планета пятая от своей звезды. Вес ее в шесть – восемь раз больше веса Земли, поэтому она систематизируется как «суперземля». Так же есть вероятность наличия водных структур и атмосферных осадков.

Источник: Питербургер.ру

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно